Zell-Weierbacher Abtsberg Grauburgunder
Auf Lager
Beschreibung
Kernobstduft mit floralen und nussigen Anklängen, dezente Mineralik. Am Gaumen wirkt der Wein kräftig und dicht, getragen von dezentem, feinkörnigem Gerbstoff und einer nachverlangenden Säure. Dezente Röstaromen, Quitte und kreidige Nuancen kehren wieder. Ein Wein mit ordentlich Power und einem langanhaltenden, nussig- mineralischen Abgang
Vinifikation: schonende Lese von Hand, entrappt und direkt gepresst, Sedimentation, ein Teil spontan im Holz, der andere im Edelstahlgebinde vergoren. Feinhefelager bis Juli 2021
Speisenempfehlung: Schmorgerichte, kräftige Soßen, Wild, Steinpilze, Morcheln
Alkohol: 13,5 %Vol.
Restzucker: 0,7 g/l
Säure: 7,3 g/l
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2020
- Qualität
- VDP. ERSTE LAGE - Deutscher Qualitätswein
- Rebsorte
- Grauburgunder (Ruländer)
- Geschmacksrichtung
- trocken
- Lage
- Zell-Weierbacher Abtsberg - Lösslehm und Granitverwitterungsgestein
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Allergene
- Sulfite
- Bitte beachten:
- Sobald ein Jahrgang ausgetrunken ist, liefern wir automatisch den Folgejahrgang.